新聞探討《鳳山服飾店大火 3人死1垂危》

高雄市鳳山區五甲一棟民宅今天(2月6日)凌晨一點多大火,火場一樓的服飾店堆放大量衣物延燒迅速,消防隊員從火場中救出十人送醫,當中多人被救出時已經失去呼吸心跳,在醫院急救搶回性命。不過仍造成一名女子羅瓊淑、以及一名五歲男童喪命,另有一名孕婦羅瓊宜一度失去呼吸心跳,急救救回,但性命垂危,而她腹中即將出生的胎兒已經死亡。

火警地點是五甲五福一路的一棟三層樓民宅,一樓是服飾店,存放大量衣物商品,二、三樓一共住了一家十人。火勢從一樓服飾店迅速延燒,樓上住戶睡夢中無處走避,有人倉惶逃出,頭臉都被燻黑,有人緊急從頂樓逃到隔壁人家,但其中七人走避不及,被消防隊員救出時身受重傷。

七名傷者分送各家醫院救治,當中有多人被救出時已經失去呼吸心跳,一名五歲陳姓男童,和三十六歲的羅瓊淑兩人急救無效。羅瓊淑和羅瓊宜姐妹都被送往高雄阮綜合醫院救治,羅瓊淑到院前已經沒有生命徵象,急救無效,身懷六甲的羅瓊宜到院前沒有呼吸心跳,急救救回但狀況不佳,而她腹中即將出生的胎兒也偵測不到胎心音。醫院方面說明,死者是因為吸入性嗆傷致命。連同孕婦的腹中胎兒在內,大火奪走三條性命。

dragonlion 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()