目前日期文章:201304 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

等紅燈,車停斑馬線上居然算是闖紅燈,高雄一名女子,前年就是被拍到摩托車停在斑馬線,結果被開了闖紅燈的罰單1800原,女子認定自己沒闖越路口,不算闖紅燈、抗罰,被法院駁回,原來法律規定,車子只要整輛越過停等線,影響到行人就算違規,尤其法院調閱當時照片,女子摩托車車輪已經離開停等線,大剌剌停在斑馬線上,法院判她敗訴,女子還是得繳交罰鍰。

前年8月,高雄就出現一起案例,一名女子騎摩托車行經十全、大連路口,車子停在斑馬線,被路口測速器拍下,警方認定女子闖紅燈,開出1800元罰單,卻讓女子很不服氣,因為她認定自己沒闖過路口,怎麼算是闖紅燈?向法院提告抗罰,最後被判敗訴。

dragonlion 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 這是最近的新聞:在路上發生車禍,儘管肇事責任不在自己身上,但說什麼也不能走。汽車被後方機車無故追撞,第一時間車主沒停車將騎士送醫,反而開車離開,經過鑑定,錯不在車主,但他見死不救要負道義責任,被依肇事逃逸判刑10個月。

肇事逃逸罪規定在刑法第185-4條:「駕駛動力交通工具肇事,致人死傷而逃逸者,處六月以上五年以下有期徒刑」,就這個條文來看,並不以故意或過失為必要,也就是說,只要發生車禍,不論自己有沒有錯(故意或過失)都要留在現場,將者送醫,否則就會構成犯罪。

dragonlion 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

網路追追追/ 小心紅單上強制保險逾期?是真是假為你說分明~

dragonlion 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

下月5/12日就是母親節了,推薦分享一篇好文章~【母親真的很愛你】

好好擁抱母親吧~跟媽媽說一聲"媽媽我愛你"

《親情成為最遠的水》

接到母親病重的電話時,我人在紐約,正在和3歲的兒子玩遊戲。電話是家裡的阿姨打來的,她說母親本不讓她給我打電話,但她知道,母親是想讓我回去看她的。最後阿姨說:「賀賀,阿姨也不希望你有什麼遺憾。」

高中畢業後,我就出國留學了。同為大學老師的父母毫不猶豫地為我選擇了這條路,他們認為對我來說這是最好的出路。現在,我成了一名牙醫,過著衣食無憂的生活。但付出的代價是,我幾乎沒有了再跟父母團聚的日子。

坐在回國的飛機上,我突然很傷感。我看到機窗裡反射的,是自己早生的華髮。18歲離開家,一晃20年過去,我不再年輕,母親也已經衰老。15個小時的空中航行,我一刻都沒有閉眼,20年的歲月在腦海裡翻騰,我從來沒有如此想念與害怕:想念去世時我沒有在身邊的父親,害怕母親這一次也不給我機會。

突然間覺得,算得上功成名就的我,對父母而言不就是一個符號嗎?我畢業、工作、結婚乃至生子,他們都沒能親眼看見。一切都在電話裡,以過去式的形態向他們告知。好消息,放大了說給他們聽;壞消息,等到自己不痛了才肯讓他們知道。關山重重,親情成為最遠的水。難道這就是父母送我出國的意義?

《情雖親,心卻很難接近》

dragonlion 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論