目前日期文章:201305 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

肇事致死逃逸 最重7年徒刑

中國時報【徐子晴、蕭承訓╱台北報導】2013年5月28日

未來肇事致死逃逸將加重刑責!立法院司法法制委員會昨天協商《刑法一八五條之四》修正草案獲得朝野共識,若肇事致人死傷卻逃逸,刑責從現行六月以上、五年以下有期徒刑,修正為最重可判七年有期徒刑,最快本周五可完成三讀。

dragonlion 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這位高速公路交警用自己多年親眼所見所聞的血淋淋經驗, 在在提醒者我們平日未曾看過、未曾想過的狀況,懇請仔細認真地看完,才不會辜負他的慈悲好意…無形之中,或許我們也救了自己,救了許多人…

【高速公路交警的忠告】 :

隨著道路上的私家車越來越多,作為一名高速交警,在日常的事故處理崗位上,遇到各種形形色色的交通事故,其中不乏因缺乏安全意識而造成嚴重事故後果的案例,下面,我將從自身幾年來的工作經驗出發,以一名高速公路交通事故處理員警的角度,來談一談高速公路行車的安全注意事項,希望能對司乘朋友的行車安全有所幫助:

●一、安全帶保安全

這是一個老生常談的問題,也是一個很多司乘朋友很不以為然的問題。誠然,在地方上開車尤其是城市道路,我個人觀點 : 安全帶的作用大部分是應付交警,實際作用並不大。而在高速公路上,繫與不繫安全帶,卻會在事故後果中產生天壤之別。我出現場的 2007 年度的事故中,我印象中最少有兩起小車單方造成的 死亡事故都是沒有繫安全帶引起 的,其中一起是輛帕薩特自翻,車上只有司機一人,如果他繫上安全帶的話,我個人認為最多是輕傷,法醫鑒定為頸椎骨折致死,全是 翻車時身體不受限制運動 造成;第二起也是小車單方,在高速行駛時,前輪爆胎,造成車輛失控多次撞擊道路護欄。共有司乘兩人,司機繫了安全帶毫髮無傷,而副駕駛上的乘客因為沒繫安全帶,且在放倒的座位上斜躺著休息,結果在車輛失控打時被從後風擋玻璃處甩出車外致死 。

dragonlion 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論