中華成棒代表隊在澳洲期間透過媒體報導,得知澳洲發生嚴重森林大火,造成上百人死難及家園毀滅,總教練葉志仙及全體隊員一致決定捐出全隊簽名球衣及球棒,提供西澳台商會進行義賣,希望藉此能協助受災的澳洲居民早日重建家園。

總教練葉志仙表示,此次移地集訓中華隊除深受當地台灣僑民的熱情歡迎外,也感受到澳洲棒球人士的全力協助,因此當球隊得知發生此一不幸事件後,全體隊職員一致決定要有實質的行動來給予協助。

澳洲伯斯熱火隊的行銷贊助經理湯肯(Shane Tonkin)表示,深刻感受到中華隊的關懷及義助的誠意。湯肯過去曾在台灣大聯盟太陽隊效力,與中華隊教練林琨瀚是舊識,他相信中華隊在3月的世界棒球經典大賽中,必將有優異的成績展現在兩國人民面前。

原文出處http://tw.sports.yahoo.com/events/wbc/article/aurl/d/a/090215/6/2ux9.html

創作者介紹

歡迎來到 建興 的部落格

dragonlion 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()