總統夫人周美青3日下午提前歡度母親節,陪小朋友們看印度電影《心中的小星星》,沒想到看著看著,周美青竟然在公眾場合,因為感動而哭了!

周美青下午出席國民黨籍立法委員周守訓舉辦的《心中的小星星》電影欣賞會,周美青看完後感動的哭了!她感慨的說,希望家長和老師都能夠了解,每個孩子都有他的獨特性。

《心中的小星星》是印度去年最賣座的電影,內容是描述一個國小三年級的學生,平常調皮搗蛋,讓老師和父母都束手無策,最後把他送到寄宿學校管教,卻反效果讓學生瀕臨崩潰邊緣。幸好遇到一位美術老師,發現小學生原來有讀寫障礙,幫助他找回自信。

周美青致詞時表示:每一個小孩都有各自獨特性,為人做父母親應該要了解自己的孩子,去幫助他們激發潛力,而不是一直拿孩子與自已小時候或別人家的孩子比較,應該要給孩子們鼓勵,幫助他們發現各自的潛能與特質,瞭解父母的愛。

《心中的小星星》是印度寶萊塢,2008年最重要的一部電影。這部電影不僅奪下「印度奧斯卡」FILMFARE電影獎最佳影片、最佳導演、最佳劇本等三項大獎,更代表印度角逐奧斯卡最佳外語片。

引用新聞來源:NOWnews

http://www.nownews.com/2009/05/03/91-2445660.htm

本片劇情描述一位8歲的伊翔有一個很不一樣的童年,他的世界充滿了鮮豔色彩和奇妙幻想,有可愛小狗會跟他追逐嘻戲,也有太空船會載他遨遊壯麗天際;更有遠古的噴火龍、宇宙的星球,還有數不清的花朵、彩虹和各色飛鳥游魚伴隨著他…。豐沛不絕的想像力總是引領他振翅高飛,卻也使他飽受他人的異樣眼光。原來作業、成績、秩序才是學校老師關心的重點,伊翔因此成了問題學生,每每動輒得咎…。

不斷闖禍的伊翔終於讓爸媽忍無可忍,他們決定將他送到一所以管教嚴格聞名的寄宿學校,冀望他能成為一個「乖小孩」。被迫離家讓伊翔十分傷心,不被瞭解更讓他難過不已,他於是從此封閉自己、不肯學習…。

然而有天,學校新來了一位美術老師尼康。尼康老師不但用歡樂和熱情來感染學生,更以鼓勵思考、勇於作夢的教學方式,激發大家無比的想像力。當所有同學都愛死了這位與眾不同的老師時,卻唯獨伊翔仍然鬱鬱寡歡。尼康老師很快察覺到伊翔的不快樂,他決定去拜訪伊翔的爸媽…。老師尼康能找出伊翔的問題癥結嗎?他真的能以愛心、耐心,加上不斷付出的關心,讓伊翔在成長的路上,重新再找回快樂和夢想。

《心中的小星星》是由印度「3K」天王之一的男星阿米爾罕首度自導自演的新片,它不但成功呈現出小孩子快樂多姿、充滿童趣的異想世界,劇情更是誠懇細膩,讓人在歡笑之餘也同時感動不已。尤其片中不時出現的精彩音樂和可愛動畫,在在都贏得了觀眾的心。

創作者介紹

歡迎來到 建興 的部落格

dragonlion 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()