經濟部能源局近期公佈9月份車型耗能證明資料,國產和進口車市皆有值得關注的新車資料現身。8月份耗能證明資料中首度露面的裕隆酷比Tobe品牌,繼先前送測的1.3四速自排車型後,1.3五速手排車型的油耗數據也一併出爐。進口市場方面,亦有多款已上市或即將導入的車款亮相。

酷比tobe m'car TU1手排車型現身

廠 牌
車 型
排檔型式
門數
排氣量(c.c.)
參考車重(kg)
平均油耗
(km/l)
燃料
裕隆酷比 tobe m'car TU1
M5
4D
1342.0
1153.0
15.5
汽油
註 :上述車型係使用汽油,其油耗結果依據美國(FTP-75)測試方法執行


上個月裕隆集團主打低價市場的酷比品牌,首度在油耗測試資料中現身。所送測的tobe m'car TU1採用1.3升引擎搭配四速變速系統,繳出每公升14公里的平均油耗成績。而在9月油耗測試資料中,酷比再次將採用五速手排設定的tobe m'car TU1送交測試,並繳出市區13.32km/L、高速19.33km/L、平均15.5km/L的油耗成績。

就兩次油耗測試資料所示,tobe m'car TU1乃為四門車型之設定;tobe m'car TU1是否真為中國市場販售的吉利熊貓車款,將值得觀察。

就目前送測資料所示,tobe m'car TU1自排及手排車型油耗數據皆已出爐;未來tobe m'car TU1是否會採用自排/手排雙車型編成,並以手排車型進一步壓低入門售價,將是預算型買家值得注意的一項重點。此外,兩次送測資料中皆顯示為四門車型,tobe m'car TU1是否真為五門設定的吉利熊貓車款,U-CAR也將為網友持續觀察。

進口車市百花爭鳴

廠 牌
車 型
排檔型式
門數
排氣量(c.c.)
參考車重(kg)
平均油耗
(km/l)
燃料
Audi (註ㄧ) A4 Avant 1.8T
CVT
5D
1798.0
1656.0
13.3
汽油
Audi (註ㄧ) A4 1.8T
CVT
4D
1798.0
1604.0
13.9
汽油
Jaguar (註ㄧ) XFR
A6
4D
5000.0
2088.0
7.1
汽油
Jaguar (註二) XF 3.0D
A6
4D
2993.0
2040.0
14.9
柴油
Mercedes-Benz
(註二)
C220 CDI
A5
4D
2143.0
1710.0
16.9
柴油
Mercedes-Benz
(註二)
E350 CDI
A7
4D
2987.0
1925.0
14.3
柴油
Subaru Legacy Wagon 2.5GT
A5
5D
2457.0
1734.0
10.8
汽油
Subaru Legacy Sedan 2.5GT
A5
4D
2457.0
1692.0
11.0
汽油
Subaru Outback 3.6R
A5
5D
3630.0
1755.0
10.5
汽油
Subaru Outback 2.5iT
CVT
5D
2457.0
1710.0
12.8
汽油
Subaru Legacy Wagon 2.0i
CVT
5D
1994.0
1666.0
12.3
汽油
Subaru Legacy Sedan 2.0i
CVT
4D
1994.0
1611.0
12.8
汽油
Volkswagen
(註二)
Golf Plus 2.0 TDI
A6
4D
1968.0
1605.0
17.2
柴油
Volkswagen
(註ㄧ)
Golf Plus 1.4 TSI
A7
4D
1390.0
1538.0
15.4
汽油
Volkswagen
(註二)
Golf 1.6 TDI
A7
4D
1598.0
1437.0
20.4
柴油
Volvo (註二) V50 2.0D Turbo
A6
5D
1997.0
1640.0
16.4
柴油
Volvo (註二) S40 2.0D Turbo
A6
4D
1997.0
1502.0
16.5
柴油
Volvo (註ㄧ) V50 2.0
A6
5D
1999.0
1578.0
11.2
汽油
註 :未備註之車型係使用汽油,其油耗結果依據美國(FTP-75)測試方法執行
註一:此車型係使用汽油,其油耗結果依據歐盟1999/100/EC指令及其後續修正指令之測試方法執行
註二:此車型係使用柴油,其油耗結果依據歐盟1999/100/EC指令及其後續修正指令之測試方法執行


進口品牌部份,包括Audi、Jaguar、Mercedes-Benz、Subaru、Volkswagen和Volvo等多家車廠,皆有新車或已上市車款的油耗資料出爐。

A4 1.8T預計明年初導入

就Audi部份,A4車系在前任總代理太古利奔時期,曾導入的1.8T渦輪增壓車型作為入門車型販售。而現任總代理Audi Taiwan也在目前的汽柴油車系編成下,將A4 1.8T房車和Avant旅行車型納入麾下,並計劃在明年初開始於國內市場販售。未來全新A4 1.8T預期將可成為A4車系的入門車型。

Audi前任總代理曾導入A4 1.8T車型,油耗測試資料曝光後,現任總代理Audi Taiwan也計劃在明年初再次導入A4 1.8T車型進行販售。

以1.8升缸內直噴渦輪增壓引擎,搭配CVT無段變速系統,A4 1.8T房車車型繳出市區10.64km/L、高速16.95km/L、平均13.9km/L的油耗數字。Avant旅行車型則為市區10.31km/L、高速16.13km/L、平均13.3km/L。

Jaguar近期陸續導入的XFR性能旗艦以及XF 3.0 TDV6車型,油耗數據亦在此次出爐。排氣量高達5.0升的XFR性能房車,平均油耗為7.1km/L;搭載序列雙模式增壓柴油引擎的XF 3.0 TDV6,油耗成績則為市區10.47km/L、高速19.68km/L、平均14.9km/L。

C220 CDI BlueEFFICIENCY節能成效出爐

10月初台灣賓士宣佈,導入搭載新一代節能科技的C220 CDI BlueEFFICIENCY。運用空氣力學、車體輕量化、低阻力輪胎以及引擎周邊系統的細部調整,來達到節能低排放的訴求。而本次油耗資料中,全新C220 CDI BlueEFFICIENCY則繳出市區12.20km/L、高速22.22km/L、平均16.9km/L的優異成績。

利用全方位的節能環保工程,近期導入國內販售的全新C220 CDI BlueEFFICIENCY,平均油耗可達到16.9km/L。

就新一代E-Class車系部份,在既有的E220 CDI BlueEFFICIENCY柴油車型外,總代理也將導入搭載3.0升柴油引擎的新一代E350 CDI車型。E350 CDI繳出市區10.99km/L、高速17.54km/L、平均14.3km/L的油耗數字。

Subaru新一代Legacy/Outback油耗成績

10月17日正式在全台Subaru展示據點開販的新一代Legacy/Outback車系,搭載Lineartronic CVT無段變速系統的Legacy 2.0i Sedan和Wagon車型,平均油耗分別可達到12.8km/L和12.3km/L。搭載2.5升渦輪增壓引擎的Legacy 2.5 GT Sedan和Wagon車型,平均油耗則為11km/L和10.8km/L。

採用自然進氣2.0升水平對臥引擎及Lineartronic CVT無段變速系統的配置,新一代Legacy 2.0i房車平均油耗為12.8km/L。

同樣搭載Lineartronic CVT無段變速系統的Outback 2.5i車型,在此次油耗測試中繳出市區10.94km/L、高速16.13km/L、平均12.8km/L的油耗數字。旗艦Outback 3.6R車型方面,搭載3.6升水平對臥引擎下,油耗數據分別為市區8.84km/L、高速13.5km/L、平均10.5km/L

新一代Golf Plus、Golf 1.6 TDI柴油車型聯袂現身

上週Volkswagen總代理太古標達汽車,方邀請國內媒體前往澎湖,就新一代Golf Plus進行試駕體驗,並正式在台展開銷售。總代理所規劃的Golf Plus 1.4 TSI和2.0 TDI兩車型,平均油耗成績分別可達到15.4km/L和17.2km/L。

日前方在澎湖進行試駕活動的新一代Golf Plus車系, 1.4 TSI和2.0 TDI兩車型平均油耗成績分別為15.4km/L和17.2km/L。

此次同步現身的Golf 1.6 TDI車型,亦相當值得消費者所關注。搭載1.6升TDI柴油引擎以及新一代七速DSG雙離合器變速系統,Golf 1.6 TDI繳出市區17.24km/L、高速22.73km/L、平均20.4km/L的亮眼數字。

總代理為Golf 1.6 TDI規劃有兩種車型,TL車型報價95.8萬元,CL車型報價102.8萬元,現已到港並進駐展示間開始販售。視其兼顧低油耗以及適切的價格區間,將可望成為新一代Golf車系的主力販售車型。

Volvo S40/V50汽柴油車型大舉登台

Volvo總代理Volvo Car Taiwan此次共送測三款車型。一如S40車系,V50車系亦導入2.0升汽油引擎和Powershift DCS雙離合器變速箱之組合。依能源局所進行之油耗測試,V50 2.0汽油車型可繳出市區8.16km/L、高速14.32km/L、平均11.2km/L的數字。

油耗資料出爐後,S40/V50車系的2.0升汽柴油車型也將在近期逐步到位,建構更為完整的產品陣容。

同時,總代理也將搭載2.0升柴油引擎的S40/V50車型,送交能源局進行油耗測試。依原廠數據所示,2.0D柴油引擎可提供136匹最大馬力及32.6公斤米最大扭力。而在能源局測試中,S40/V50 2.0D車型也分別擁有16.5km/L和16.4km/L的平均油耗成績。

在導入規劃上,總代理目前計劃在明年第一季正式發表S40/V50 2.0D柴油車型,然而就年底台北新車大展的時機,總代理則可能預先展開接單作業。全新2.0D柴油車型的導入,將可拉低S40/V50車系柴油車型的入門門檻。

內容提供:

引用文章來源:http://auto.msn.com.tw/news_content.aspx?sn=0910190003 

有汽車保險想要了解溝通交流可洽詢

FACEBOOK

http://www.facebook.com/benkwuchien

吳先生 (M)0932-076327

Email: lionb0807@gmail.com

歡迎各位加我LINE

LINE ID 搜尋:benkwuchien

創作者介紹

歡迎來到 建興 的部落格

dragonlion 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • JRY
  • 太好ㄌ!!!

    volvo s40有柴油版的ㄋ,原本要入手汽油版ㄉ現在可要再等一下ㄌ
    希望到時候柴油版ㄉ價格跟汽油版的價格一樣漂亮 $ ^_^ $
    好期待喔!!!!