高雄縣發生小男童燙傷意外,一名一歲十個月大的小男童,和家中其他小朋友在玩鬧,不小心把煮沸的鍋子打翻了,滾燙的熱水直接淋到小男童身上,造成全身百分之三十五的面積燒燙傷,目前還有生命危險。

 一下車,滿臉焦慮的外婆,手裡緊緊抱著才一歳十個月大的孫子,立刻往消防隊衝。而小男童四肢身體都裹著紗布,表情痛苦不堪。因為小男童在家和其他小朋友玩鬧,不小心打翻了煮沸的熱鍋子,導致渾身燒燙傷,原本要直接送往醫院,但是碰上下班時間車潮太多,於是改請消防隊協助送醫。

   小男童到醫院後,躺在手術台上,不斷嚎啕大哭,痛得尖叫,而醫護人員也幫他緊急處理傷口。小男童的右側手腳和腹部都有多處燒燙傷,由於才一歳十個月大,還有生命危險,得住院觀察。

新聞來源 http://news.cts.com.tw/cts/society/201006/201006010485578.html

 

童保平安意外傷害險一天只要3

      暑假開始,好動的小朋友得要小心意外,根據衛生署2009年針對台灣人口死亡原因調查,意外事故為115歲兒童死亡首要原因,意外傷害險可彌補險沒有死亡給付下的意外醫療保障。

      事實上,除了取消死亡給付外,包括傷害、意外、燒燙、醫療險,只要保對保險,都是有理賠的。因此專家建議,父母現在對兒童保單的規畫,除了必須買齊醫療險外,意外險則可購買擁有高額理賠的保單,例如全殘或重大燒燙傷事故理賠200萬元,才能彌補沒有死亡給付的理賠,而且每日投保費用只要3元就可申請。

      如明台產險的元氣照護專案,特別針對0歲到未滿15歲的兒童推出每日保費不到3元,提供意外事故殘廢保險金、燒燙傷保險金、意外事故住院日額及實支實付保險金等保障方案,住院日額、居家療養保險金最高90日、每日1,000元,燒燙傷病院保險金及加護病房保險金,每日最高2,000元、最高15日,另針對海外旅遊,提供海外救援費用保障,最高20萬。若遭逢重大傷燙傷事故,最高可理賠200萬。

      簡單算下來,未滿15歲兒童投保100萬元重大傷燙傷事故保險金,並附加傷害醫療實支實付3萬元、住院日額最高90日、每日1,000元,1年保險費只需要950元。

      尤其燒燙傷,是父母最容易遺漏的保險項目。據台灣地區燒燙傷流行病學及燒燙傷登錄系統之評估研究,傷者平均住院天數為18天,治療費用往往超出一般家庭所能負擔的,但如有投保相關兒童保單,理賠金額有時可以高出醫療費用7倍以上。

       例如若受到體表面積70%以上燒燙傷,於燒燙傷病房住院10天,後續轉普通病房10天,共住院20天,支出15萬元醫療費用,但有投保相關保單,傷害醫療保險實支實付不但可請領到最高金額,住院日額、居家療養、重大傷燙傷事故、傷害住院慰問保險金等皆可申請理賠,總結下來,可獲得100多萬元的賠償金額。

  新聞來源  2010-06-11  工商時報 【記者楊筱筠/台北報導】

http://news.chinatimes.com/CMoney/News/News-Page-content/0,4993,11050707+122010061100298,00.html

有任何保險問題想要了解溝通交流可洽詢

FACEBOOK

http://www.facebook.com/benkwuchien

吳先生 (M)0932-076327

Email: lionb0807@gmail.com

歡迎各位加我LINE

LINE ID 搜尋:0932076327

創作者介紹

歡迎來到 建興 的部落格

dragonlion 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()