《新兵日記》有三素,劉香慈、唐豐這對螢幕情侶都是素食者,連長李興文吃十齋素(1個月有10天吃素)。

 李興文修佛法,讀經文後獲啟示,地藏經中有諸罪結集的日子,在十齋日吃素誦經可減少災難,家中長輩之前也希望他能少吃肉。唐豐覺得吃素較健康,但也碰到不方便之處,日前一場林道遠請他吃肯德基的戲,吃素的他拿著雞翅手足無措。劉香慈父母是虔誠佛教徒,小學時她就開始吃素,同學帶便當她帶水果,一度引起導師關切。

 拍《新兵日記》操練多也耗體能,吃素能有足夠體力嗎?唐豐說,之前曾投資經營綠色廚房,提供的就是素食營養調理,劉香慈則說,平日也會以藥丸型的健康食品來補充。

  • 引用新聞來源:中國時報 朱方蟬/台北報導

參考連結:http://showbiz.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Showbiz/showbiz-news-cnt/0,5020,110511+112010083100032,00.html

李興文(左)與劉香慈是吃素念佛的好搭檔。 

李興文(左)與劉香慈是吃素念佛的好搭檔。

唐豐在他的部落格談到自己吃素的說法:以下引用自唐豐的部落格(

HB的世界=唐豐的新視野

)

http://tw.myblog.yahoo.com/settv-dennis/article?mid=7555&prev=-1&next=7488

吃素不需要理由

前幾天有人問我說

我為什麼吃素?

其實我吃素就只是單單為了健康

我自己個人認為 吃肉沒有更好

吃素對身體反而比較沒有負擔

這也是保持身材的一種好方法

我吃的是健康素所以沾到肉是沒有關西的!

因為常常出門在外 吃全素會有一些些的不方便

還有一個原因

在鏡頭前有時為了戲劇的效果的時候難免會吃到肉

所以 我吃的是健康素

如果 大家覺得平時吃肉吃得太油膩了

也可以試試吃一些清淡一點的菜

感恩

大我的平靜

唐豐


創作者介紹

歡迎來到 建興 的部落格

dragonlion 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論