民視《新兵日記》中的美女政戰官黃荻鈞,與王力宏關係匪淺,當他合音配唱四年,〈蓋世英雄〉曲中的女聲就是她,也是溫嵐〈熱浪〉、梁靜茹〈一秒的天堂〉的作曲人,戲劇新人其實是音樂才女。

 她在《新兵》露臉不多,八月在台灣,九月到日本,因為她在日本東京武藏野音樂學院念碩士班,一個月回台一次,劇情有她彈情教唱。她是王力宏柏克萊音樂學院的學妹,在美創作的曲子成為日本歌手Melody的專輯歌曲,也曾為日本宅男女神莉亞作曲,輾轉成為王力宏、吳克群的御用女聲,也為創作梁靜茹的「滿滿的都是愛」、「如果能在一起」等曲。

 她今年三月考上日本音樂學院,她與劇組商量,一個月回台拍一周,兼顧學業與演出,手上庫存兩百首歌的她,已與日本經紀公司談合作,打算在日本發展。

參考連結:http://showbiz.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Showbiz/showbiz-news-cnt/0,5020,110511+112010090400012,00.html

黃荻鈞爆紅 三洋紡織千金偏愛演藝圈

新兵日記》又有新話題,在劇中飾演政戰官「金碧瑩」的黃荻鈞近日成為關注焦點;她不僅有亮麗的外型,原先更是三洋紡織接班人,不過現在成了演藝圈新人,而熱愛音樂的她目前考取東京武藏野音樂學院作曲碩士班,因此目前經常要台灣日本兩頭飛! 

黃荻鈞的爺爺是三洋紡織創辦人,原先家族希望栽培她成為接班人,不過一心嚮往演藝圈的她也鬧過「家庭革命」,最後才與爸爸達成共識,讓黃荻鈞先在演藝圈闖一闖。

 

新聞來源:http://www.nownews.com/2010/09/03/91-2643059.htm


黃荻鈞 

照片來自黃荻鈞的facebook

創作者介紹

歡迎來到 建興 的部落格

dragonlion 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()