高雄氣爆》氣爆威力 化學老師:不輸挖雪隧炸山

 高雄氣爆現場,路被炸得滿目瘡痍,連車子都被炸飛上了三樓的屋頂。

(自由時報 記者張忠義攝)

2014-08-01  20:19自由時報 記者錢利忠/台北報導〕

高雄前鎮氣爆威力之大,使美麗港都一夕間成為煉獄,綿延6公里長馬路被炸裂,連停在路旁轎車都瞬間被炸飛將近4層樓高,拋到3樓透天厝樓頂,搜救隊員搶救傷患時,甚至發現傷者被炸飛5層樓民宅高,開南商工化學老師張丕白估算,爆炸威力至少超過4公噸黃色炸藥,足以炸飛1萬2000人,不輸挖雪隧炸山威力!

張丕白表示,馬路若被炸開約6公里長,換算轎車長度約4000台,每公斤黃色炸藥可炸爛1台車,保守估計,氣爆威力約等同4公噸黃色炸藥,換算手榴彈威力約12000顆。

張丕白說,1顆手榴彈可炸飛1人,3顆手榴彈同時引爆的威力,才等於1公斤黃色炸藥,以車重約2000公斤計算,需要12公斤黃色炸藥才能將車炸飛4層樓高,換算約36顆手榴彈才能辦到。

http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/1070584

 

 

創作者介紹

歡迎來到 建興 的部落格

dragonlion 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()