英國科學家研究指出,藍莓具有優異的補腦效果,喝藍莓奶昔,可以提高專注力,長期食用藍莓更能強化記憶力。

 

瑞丁大學(University of Reading)營養專家史賓塞博士(Dr. Jeremy Spencer)與他的研究團隊對40名年齡在18歲到30歲的民眾進行研究,提供他們食用包含藍莓奶昔在內的套餐,再針對他們的專注力、智商、對閃光螢幕上的字彙反應等進行測驗。

 

一個月後,研究人員請他們重新進行調查,提供同樣的套餐,但不含藍莓奶昔飲料。

 

在認知能力測驗中,兩次實驗後的前二個小時,沒有任何差異,但是到了下午,沒有飲用藍莓奶昔的第二次實驗,參加者的專注力減退15%到20%。

 

研究人員之後邀請40名屆退休年齡的自願者,進行同樣的比對實驗,結果也一樣。

 

這份最新研究指出,藍莓的補腦功效並不是它所含的抗氧化成份,而是它能夠促進腦部血液循環的功能。

 

史賓塞指出,藍莓所含的「類黃酮」(flavonoids)才是真正的關鍵,類黃酮不僅可以疏通血管,提高血流量,同時可以降低血壓。

 

他說,食用藍莓短期內可以增進認知功能的表現,長期則可以讓頭腦更健康,經常食用有助提升記憶力。

(中央社記者黃貞貞倫敦11日專電)

引用來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090912/5/1qyv3.html

創作者介紹

歡迎來到 建興 的部落格

dragonlion 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()